정보와 리뷰/음식

하이포크 무항생제 돼지고기로 간장불고기 요리

랄라코 2021. 12. 17. 12:05
반응형

 

마켓컬리에서 장 보다가 하이포크 무항생제 돼지고기가 들어온 걸 보고 바로 주문했어요! 돼지고기 = 하이포크 인식이 강해서 그런지 바로 여러 종류 구매해보았는데요. 아이랑 같이 먹어도 좋지만 매번 남편 밥은 뒷전이었기 때문에 남편 반찬으로 해줄 요리로 간장불고기를 하기로 했어요 ㅎㅎ

 

 

요즘은 이렇게 진공포장으로 되어 나오나봐요 ㅎㅎ 보관도 쉽고 너무 간편하더라고요. 특히 요즘 캠핑이 많이 뜨고 있는데 캠핑이나 여행 갈 때 챙겨가도 좋을 것 같더라고요~ 제가 구매한 부위만 있는 게 아니라 삼겹살이나 목살도 있어서 좋아하는 부위 구매해서 바비큐 해 먹으러 가도 좋을 것 같아요 ^^

 

 

하이포크 무항생제 돼지고기는 잡내가 없어서 아이 먹이기에도 참 좋은 것 같아요. 우선 맛술 한 숟가락 그리고 후추랑 허브솔트 뿌려서 밑간 해주었어요. 집에 새송이 버섯도 있길래 넣어 주었는데, 팽이버섯이 있다면 넣어 주면 더 맛있겠죠? 팽이버섯이랑 양파랑 고기 싸악- 싸서 먹으면 정말 꿀맛인데 ㅠㅠ 다들 아시죠?

 

 

여기에 간장이랑 올리고당으로 간을 해주었어요. 별 다른 양념 소스를 안 넣어도 말해뭐해 그냥 맛있어요!!! 야채는 파랑 양파 그리고 통마늘 추가로 더 넣어주었는데 양파가 너무 많이 들어가면 단 맛이 많이 나기 때문에 올리고당을 적게 넣어 줘도 돼요.

 

추가로 굴소스도 넣어주면 더 감칠맛이 돌지만 전 특유의 굴소스 맛에 이미 질린 상태라 굴소스는 구비해두지 않았네요. ㅎㅎ 한참 굴소스 넣은 볶음밥이나 돼지고기 요리를 먹었더니 이제 그 맛에 질려버렸어요.

 

 

하이포크 무항생제 돼지고기 뒷다리살로 불고기용이라 그런지 고기가 얇아서 저는 토막만 좀 내서 넣어 주었는데 금방 익어서 요리 시간이 짧아서 후딱 만들 수 있어서 좋았어요. 그리고 기름기가 많지 않아서 퍽퍽하게 느껴질 수도 있지만 아이가 있는 집이라면 아이에게 주기엔 안성맞춤이죠! 저도 기름 부분 비계 부분을 별로 안 좋아해서 일부러 기름기 적은 부위들만 찾아 먹는답니다. ㅎㅎ (TMI 삼겹살도 비계 부분 다 떼어내고 먹는 스타일이에요)

 

 

요리 초보인 분들도 충분히 너무너무 쉽고 간단하게 잘 하실 수 있는 간장불고기 요리예요! 어렵지 않고 들어가는 재료도 간단하니 한 번 꼭 만들어 드셔 보세요 ^^

반응형